14.9.13

Gateau au chocolat (et lait concentré sucré) et sa mousse de spéculoos.

Bonyour :)



Un jour, Monsieur Gâteau-ô-chocolat rencontra Madame Mousse-ô-Spéculoos. Et là, le coup de foudre, le vrai. Celui qui n'arrive qu'une fois.

Pour le gâteau:
-4 oeufs
-200gr de lait concentré sucré.
-30gr de farine.
-200gr de chocolat.
-100gr de beurre.

-Mettre le four a 190°
-Faire fondre le chocolat avec le beurre.
-Fouettez les oeufs avec le lait. Puis y mettre le chocolat et enfin la farine.
-Mettre au four, environ 30/35 mn.

Pour la mousse:
-80gr de spéculoos (+/- en fonction des gouts.)
-1 pot de crème.
-2 oeufs (petits).
-20gr de sucre.

-Broyez les speculoos en miettes. Ajoutez 2/3 cuillères de crème fraîche pour avoir la consistance d'un pâte.
-Avec le reste de crème, faire une chantilly (crème + sucre).
-Mélangez la pâte aux speculoos avec la chantilly.
-Battre les blancs des oeufs en neige.
-Incorporez les blancs en neige dans la crème speculoos.
-Mettre au frais.


J'espère que cette recette vous plait !

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