31.5.13

Tourte aux pommes


Voilà une petite recette avec des pommes bien fondantes !

Le but: faire une tarte aux pommes un peu comme celle de Blanche-Neige :


Mais, sans poison. Y'a bien du poison dedans non ?



Pour cela, il faut:

  • 1kg de pommes goldens 
  • 300 gr de farine blanche
  • 150gr de beurre pour la pâte, et une noisette pour les pommes
  • 3 cs de sucre roux pour la pâte, et 1 cs pour les pommes
  • 8 cl de lait ou d'eau
  • 1 pincée de sel
  • un peu de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé


Avant de faire la pâte, il faut éplucher et couper les pommes (plus les bouts seront gros, moins ils seront moelleux). 



Une fois en morceaux, les mettre dans une poêle avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soit dorés. Y ajouter le sucre vanillé, un peu de canelle et la cuillère de sucre roux (en fonction de l'acidité de vos pommes). 
Et laissez refroidir le temps de faire la pâte.



Pour la pâte: 
Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre mou dans un saladier, et malaxer le tout jusqu'a avoir une farine épaisse.
Puis ajoutez le lait/eau petit a petit pour que la boule de pâte se forme. 



Une fois la boule bien belle, il faut la couper en 2. 1 bout ira sur le dessus de la tarte, et une autre sur le dessous.
Etalez la pâte, pour avoir un disque de la taille de votre plat. Le mettre dans le fond de votre plat (sur un papier sulfurisé, mettre les pommes par dessus. Etalez le second bout de pâte, puis le disposé sur les pommes. Joindre les 2 disques de pâte. 



Vous pouvez mettre une jaune d'oeuf pour qu'elle brille. 

Puis enfournez a 180° pendant 25-30mn. 

Le massacre (attention pour les âmes sensibles) :


:)


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