22.5.13

Perle du japon au chocolat (et sucre de canne.)

Voilà une recette simple (et presque rapide) de perle du japon au chocolat !




Déjà, les perles du japon, c'est quoi ? 
C'est le second petit nom du Tapioca. Sauf que "perles du japon", c'est plus jolie que "Tapioca" !
L'ingrédient principale est le manioc amer. 
Il y en a dans toutes les grandes surfaces ! 

Les personnes allergiques au gluten peuvent manger des perles du Japon ;)




Pour cette recette:

1 Litre de lait
100 grammes de perles du Japon
200 grammes de chocolat
50 grammes de sucre canne
2 sachets de sucre vanillé

-Mettre le lait dans une casserole, le faire bouillir. A la première ébullition, mettre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, mettre le sucre et les perles du japon.
-Faire cuire jusqu'à que les perles deviennent transparentes, environ 30 mn ! Attention, il faut régulièrement remuer pour ne pas que les perles accroches ! Si les perles ne sont pas cuites mais que le lait devient trop épais, vous pouvez en rajouter !
-Mettre dans le frigo pendant quelques heures :)

Mais si vous voulez faire avec d'autres chocolats, ou fruits, café etc. le principe est simple: 100cl de lait pour 100gr de perles, 50cl de lait pour 50gr de perles, etc.




A bientôt :)


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