Voilà une recette simple (et presque rapide) de perle du japon au chocolat !
Déjà, les perles du japon, c'est quoi ?
C'est le second petit nom du Tapioca. Sauf que "perles du japon", c'est plus jolie que "Tapioca" !
L'ingrédient principale est le manioc amer.
Il y en a dans toutes les grandes surfaces !
Les personnes allergiques au gluten peuvent manger des perles du Japon ;)
Pour cette recette:
1 Litre de lait
100 grammes de perles du Japon
200 grammes de chocolat
50 grammes de sucre canne
2 sachets de sucre vanillé
-Mettre le lait dans une casserole, le faire bouillir. A la première ébullition, mettre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, mettre le sucre et les perles du japon.
-Faire cuire jusqu'à que les perles deviennent transparentes, environ 30 mn ! Attention, il faut régulièrement remuer pour ne pas que les perles accroches ! Si les perles ne sont pas cuites mais que le lait devient trop épais, vous pouvez en rajouter !
-Mettre dans le frigo pendant quelques heures :)
Mais si vous voulez faire avec d'autres chocolats, ou fruits, café etc. le principe est simple: 100cl de lait pour 100gr de perles, 50cl de lait pour 50gr de perles, etc.
A bientôt :)
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