8.5.13

Nems

Bonyour,



Voilà mon second test de nems !
Vous allez voir que le roulage de nems est encore a parfaire, mais même si la présentation n'y est pas, le goût est là !

J'ai essayée de faire des nems "basic", avec des ingrédients que tous le monde doit avoir dans les placard, mis a part, les nouilles et galettes de riz, mais elles se trouvent dans tous les supermarchés maintenant :)



Pour une vingtaine de nems environ:

  • 1 oignons
  • 2 carottes
  • Dinde ou poulet ou porc
  • 100 gr de nouille de riz
  • des feuilles de riz
  • épices: curry, piment, sel, poivre
  • sauce soja, nuoc-mâm
  • On mettre de la coriandre, menthe fraiche. 
Couper l'oignon, les carottes et la viande en petites lamettes.
Faire cuire dans un wok, avec les épices et de la sauce soja (les doses en fonction des goûts de chacun).
A part, mettre les nouilles dans de l'eau bouillante et couvrir 5 à 10 minutes. 
Puis mettre les nouilles dans le wok et faire revenir cuire encore un peu.
Le plus facile, c'est de couper les nouilles un peu, c'est plus pratique pour faire les nems.
Laisser refroidir un peu. 



Pour le roulage de nems:
Plonger les feuilles de riz dans de l'eau tiède,
puis la mettre sur une assiette, attendre une petite minute que la feuille se détende, mettre la farce a 1/3 de la feuille, relié les bords (gauche et droite) sur la farces, puis le petit coté sur la farce... et rouler.


Bon'appétit !

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